
Notre
histoire
LEs débuts
Au départ, Appie c’est 5 copains avec l’envie de concret, l’envie du bon, l’envie de l’échange, le goût de l’aventure en commun.
Nous existons depuis 2015 avec le goût de faire les choses bien, en profondeur. Nous aimons construire un projet et des relations.
Historiquement nous avons commencé par travailler avec les cafetiers en proposant un produit inédit sur leurs terrasses, le cidre à l'heure de l'apéro. Nous souhaitions un produit bon, bien produit, 100% naturel avec des fruits français, qui reste accessible.
Après avoir passé 4 ans à remettre le cidre sur le devant de la scène, nous avons fait un constat similaire sur les sodas : souvent très sucrés, bourrés de conservateurs et de colorants, chimiques et peu désaltérants, nous pouvions faire quelque chose pour changer cela. Mona était née.
Avec le lancement de la Limonaderie dans le Val d'Oise, tout prend forme : nous allons produire les boissons que l'on retrouve au café pour renouveler nos moments de plaisir.
Nous lançons alors notre bière, conforme à nos valeurs : artisanale, bio avec des ingrédients français et accessible à tous.
Nous devenons un Limonadier nouvelle génération.

C'est quoi appie ?
Nous sommes un Limonadier Nouvelle Génération !
Nous créons, produisons et distribuons des boissons authentiques et 100% originales qui renouvellent l’ordinaire :
Du cidre pour l’apéro,
Des sodas qui nous font du bien,
De la bière artisanale qui parle à tout le monde,
Nos boissons voyagent des cafés aux maisons.
On importe l’esprit café dans les réunions de famille et les apéros de copains.
C'est quoi un limonadier ?
Historiquement, les limonadiers ou « faiseurs de limonade » étaient les fabricants de limonade, cette boisson rafraichissante composée d’eau sucrée et citronnée, qu'ils vendaient eux-mêmes directement aux cafés, avec au fur et à mesure du temps tout un tas d'autres boissons notamment alcoolisées ou gazéifiées.
et un limonadier nouvelle génération ?
Un limonadier nouvelle génération contribue à renouveler l’offre des cafetiers et en fait bénéficier le plus grand nombre.
Nous voulons nous appuyer sur notre savoir-faire pour lutter contre l’uniformité et renouveler l'offre des cafés et restaurants mais aussi à la maison.
Nous voulons contribuer à refaire des cafés des lieux de créativité, d’inspiration et de découverte. Nous voulons renouer avec cet esprit indépendant des lieux créés par les gens qui les animent.
Nous voulons accompagner les cafetiers à construire et alimenter leur relation avec leurs clients.
Leur donner la primauté d’un nouveau produit.
Les surprendre, renouveler leurs envies.
Nous voulons renouveler les rituels festifs avec inventivité et authenticité, cultiver le bon et l’esprit de découverte qui régale les papilles, renouveler le genre sans bousculer les catégories, créer la surprise dans le cadre.
